音乐活动

621国际乐器演奏日(02附中)
  • 0
  • 0
  • 分享:
  • 播放数:42
所属活动名称:621国际乐器演奏日‘九九’乐扬天下(朝九-晚九)十二小时音乐无停歇”活动 所属活动类型:音乐活动 作品题材分类:
作品编号: 媒体编号: 作品号:
作曲家: 作品所属时期: 所属合集: 621国际乐器演奏日
时间: 地点:中央音乐学院 责任者:
责任形式: 活动其他相关宣传资料:  
内容提要

就在今天!12小时音乐无停歇!
  今天就是十二节气中的夏至啦,也是第36个国际乐器演奏日,中央音乐学院作为主办单位之一,倡议并策划了621国际乐器演奏日“‘九九’乐扬天下(朝九-晚九)十二小时音乐无停歇”活动。
  在这场活动中,我们会看到来自我校钢琴系、管弦系、民乐系、附中、声乐歌剧系、指挥系、作曲系、音乐学系、音乐教育学院、提琴制作中心师生的加盟,同时来自考级委员会、远程教育学院、继续教育学院的来自全国各地的音乐爱好者们数千余人将参与视频直播。数位音乐界大咖们除了带来精彩的音乐表演,还将讲解乐器及音乐背后的故事,为全世界乐迷朋友奉献一场可听、可看、可回味的12小时音乐无停歇饕餮音乐盛宴!
 
  活动介绍:
  6﹒21国际乐器演奏日,作为全球范围广泛开展的音乐爱好者的节日,创办于1982年的法国。通过36年的不断发展,逐步得到全球120多个国家和地区、750座城市的积极响应。每年的这一天,全世界各地都会组织各种形式的乐器演奏活动。
  该活动2016年进入中国,并在2017年取得了阶段性成果。共有84座城市、400多家单位参与、组织活动2000多场,演员超过8万人,受众达100万人。
  今年的“6﹒21”将再度在中国大地上掀起一股乐器演奏的热潮,旨在把这项公益性、大众化的乐器演奏活动发扬下去,倡导每个国民一生学会一样乐器,每个家庭一年听一场音乐会。



音院网站[中文版][英文版]

本站中央音乐学院网络信息中心技术维护 客服服务热线:010-66425909 建议使用IE7+浏览器观看

Copyright © 2010-2016 Central Conservatory of Music. All rights reserved.