音乐活动

拍摄版|“一带一路”《图兰朵》歌剧音乐会(上)
  • 0
  • 0
  • 分享:
  • 播放数:152
所属活动名称:“一带一路”音乐教育联盟大会 所属活动类型:音乐活动 作品题材分类:
作品编号: 媒体编号: 作品号:
作曲家: 作品所属时期: 所属合集: 图兰朵
时间: 地点:歌剧音乐厅 责任者:
责任形式: 活动其他相关宣传资料:  
内容提要


“一带一路”图兰朵音乐会
时  间: 19:30-21:30
地  点:歌剧音乐厅


“一带一路”《图兰朵》歌剧音乐会4月30日晚震撼上演。俞峰院长亲自登台执棒指挥中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团、中央音乐学院少年合唱团演出,合唱指挥陈冰。王威饰演图兰朵,许昌饰演卡拉夫,宋元明饰演柳儿,赵明饰演铁木尔,孙砾饰演平,刘怡然饰演彭,李想饰演庞,高士棋饰演皇上,陈思宇饰演传令官。

这个版本由中央音乐学院作曲系主任郝维亚教授续写,本次上演是他新近再次修订的版本。郝维亚教授说,这次的图兰朵新尾声更加的紧凑,只有大约15分钟。中国民歌《茉莉花》主题作为图兰朵公主的核心主题,奇怪的是普契尼一直没有用在人声上,仅仅是作为乐队素材在使用。所以这次图兰朵的核心咏叹调“第一滴眼泪”以茉莉花为核心,也是公主全剧第一次演唱这个主题。另外就是大量压缩包括卡拉夫在内的其他角色的表现空间,把舞台全部留给公主一个人。观众也可以深深感受到,公主在孤独无助的状态下,从绝望到希望其内心世界和情感激荡变化过程。

这部由中央音乐学院制作的歌剧曾在2018年10月在中央音乐学院古建区——醇亲王府上演实景歌剧,此次是音乐会版。中央音乐学院歌剧音乐厅优良的声学效果,使得这部精心制作的歌剧极具震撼力,歌唱家、交响乐队、合唱队的声音效果得到了最佳呈现。掌声持续不断,全体主创人员再三上场谢幕,观看的各国音乐家交口称赞。



音院网站[中文版][英文版]

本站中央音乐学院网络信息中心技术维护 客服服务热线:010-66425909 建议使用IE7+浏览器观看

Copyright © 2010-2016 Central Conservatory of Music. All rights reserved.